Ideenwelt

Erdbeer-Limes

Um die Erdbeersaison zu verlängern, verarbeiten wir die süßen Erdbeeren frisch gepflückt vom Erdbeerfeld in Form von köstlichen Erdbeer-Limes direkt in die Flasche. Dieser Fruchtige Erdbeerlikör schmeckt pur in einem Stamperl, gespritzt mit Mineral oder zum Verfeinern von Eis oder Sommerdesserts wie joghurt-, Topfencreme oder Schokomousse. Es lassen sich auch tolle spritzige Sommerdrinks daraus zaubern. Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Erdbeer-Limes
Arbeitszeit15 min
Kochenca. 5 min
Abkühlen1-2 min
Niveausehr einfach
ZubehörPürierstab, Zitronenpresse, Mixglas
Was du dazu brauchst:
350 - 400 g Erdbeeren 
100 g Zucker
70 ml Wasser
Saft und geriebene Schale von zwei Zitronen oder Limetten 
200 ml Wodka 
Und so geht’s:
  1. Zucker mit Wasser aufkochen, kurz köcheln lassen und dann etwas abkühlen lassen

  2. Erdbeeren putzen (grünen Blattsatz entfernen)

  3. Je nach Größe die Erdbeeren vierteln oder halbieren und in ein hohes Mixglas geben

  4. Zuckerwasser , den Zitronensaft und die gerieben Limetten-/Zitronenschale dazugeben

  5. Mit dem Mixstab pürieren

  6. Zuletzt den Wodka dazugeben, nochmals durchmixen und in saubere (sterilisierte) Flaschen füllen

  7. Flaschen gut verschließen und im Kühlschrank lagern
Ideenteufel-Tipps
  • Im Kühlschrank gelagert, hält sich dieser Likör zwei bis drei Monate
  • Zuckerwasser kann bspw. auch durch Holunderblütensirup (150-170 ml) ersetzt werden
  • Erdbeeren können auch durch Himbeeren, Brombeeren, Marillen ersetzt oder kombiniert werden
  • Am besten hochwertigen Wodka verwenden (gute Grundprodukte ergeben ein gutes Endprodukt)
  • Erdbeerlimes einfach mit Eiswürfel, Zitronenscheibe und Sodawasser aufgegossen servieren
  • Du kannst ihn aber auch mit Tonic, Frizzante oder Cider verfeinern

HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

71  +    =  75