Erdbeermus
Erdbeeren schmecken in allen Varianten gut. Sieht man derzeit auch an der Vielzahl meiner Erdbeer-Blogartikel. Frisch vom Strauch, mit Schlagsahne oder als Torte. Was du auf alle Fälle probieren musst ist die Variante des Erdbeermus. Es geht blitzschnell und schmeckt auch aufgetaut auch noch erdbeerig-frisch.
Arbeitszeit | 15 min |
Kochen | – |
Kühlen | – |
Niveau | sehr einfach |
Zubehör | Pürierstab, Mixglas, ausreichend Tiefkühlboxen |
Was du dazu brauchst:
1 kg Erdbeeren (je nachdem, wie viel Mus du machen möchtest) Agavendicksaft(abhängig davon, wie süß die Erdbeeren sind und wie süß du das Mus haben möchtest)
Und so geht’s:
- Die Erdbeeren waschen und putzen (grünen Blattsatz entfernen)
- Erdbeeren in das Mixglas geben
- Agavendicksaft hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern
- Die Masse solange mit dem Pürierstab mixen, bis ein feines Mus entsteht
- Dann in die vorab bereitgestellten sauberen Tiefkühlboxen abfüllen
- In der Tiefkühltruhe einfrieren
Das gefrorene Erdbeermus ist bis zu einem Jahr haltbar – somit die perfekte Lösung, um auch im Winter den sommerlichen Erdbeergeschmack zu genießen.
HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH GUT