Toffifee-Tascherl aus Blätterteig
DAS Backrezept für Anfänger und ideal geeignet für spontane Besuche von Familie und Freunden. Ich liebe Blätterteig mindestens genauso sehr wie Toffifee. Schnell gemacht und extrem köstlich. Vor allem dann, wenn die Blätterteigtaschen noch warm sind und die Schokolade zerläuft.
Arbeitszeit | 10 min |
Backen | 10-15 min |
Kühlen | 30 min |
Niveau | sehr einfach |
Zubehör | Backblech, Backpapier |
Was du dazu brauchst:
1 Pk Toffifee (ca. 12 Stück) 1 Pk Blätterteig Wasser zum Bepinseln
Und so geht’s:
- Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Den Blätterteig ausrollen und Quadrate mit ca. 5 cm Breite schneiden
- Je ein Toffifee in die Mitte eines jeden Quadrates legen
- Nun den Teig zu kleinen Tascherl formen (ich habe jede Ecke in die Mitte geklappt)
- Die Teigtascherl mit Wasser bestreichen
- Die Toffifee-Tascherl auf das Backblech legen und für ungefähr 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind
TIPP: Die Teigtascherl kann man auch mit Giotto, Bounty, oder allem weiteren, was dir schmeckt, füllen. Zusätzlich kann man zusätzlich noch etwa einen Teelöffel Nutella unter die Toffifee geben- dann wird’s richtig süß.