Backen

Blätterteig-Nutella Knöpfe

Blätterteigknöpfe mit Nutella – ein Traum für alle Naschkatzen. Mit meinem super einfachen Rezept sind die süß gefüllten Blätterteigschnecken in nur 10 Minuten ofenfertig. Ich glaube es ist eines der einfachsten und doch leckersten Süßspeisen, die ich bisher gebacken habe. Und man kann wirklich nichts falsch machen. Die knusprigen Köpfe eignen sich auch super als Mitbringsel für ein Buffet.
Arbeitszeit10 min
Backen10-12 min
Kühlen30 min
Niveausehr einfach
ZubehörMuffinbackform, Teigspachtel, Pinsel
Was du dazu brauchst:
2 Pk Blätterteig
Nuss-Nougat Creme
1 Ei 
Und so geht’s:
  1. Ofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 200 Grad) vorheizen

  2. Einen der beiden gekühlten Blätterteige aus der Packung nehmen und auseinander rollen

  3. Nuss-Nougat-Creme den Blätterzeig geben und verstreichen (die Menge ist dir überlassen 😉)

  4. Nun den zweiten Blätterteig aus der Packung nehmen, ebenfalls auseinander rollen

  5. Diesen nun über den bestrichenen Blätterteig legen und etwas andrücken
  1. Mit einem Messer ca. 1-2 cm dünne Streifen schneiden

  2. Die Enden jedes Streifens drei- bis viermal in entgegengesetzte Richtungen drehen, damit gedrehte Stangen entstehen

  3. Die gedrehten Stangen zu Schnecken zusammenrollen und in die Muffinform legen

    TIPP: Ich würde Muffinförmchen aus Papier in die Backmuffinform legen, bei mir ist der Blätterteig nämlich doch ziemlich angeklebt.

  4. Dabei das jeweilige Ende unter der Schnecke etwas andrücken
  1. Die Blätterteigschnecken in die Muffinformen setzen

  2. Ei kurz verquirlen und die Blätterteigschnecken damit einpinseln
  1. Nun die Schnecken im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten goldgelb backen (ist etwas abhängig vom gewählten Blätterteig.

TIPP: Die genaue Backzeit ist auf der Verpackung des Blätterteigs zu finden.

HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER

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