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Eierlikörkuchen

Der gelbe Klassiker – ein herrlich saftiger Kuchen der immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden auf keinen Fall fehlen darf.
Eierlikörkuchen
Eierlikörkuchen
Arbeitszeit20 Minuten
Backenca. 50 Minuten
Niveausehr einfach
ZubehörSpringform mit Rohrboden (ca. Ø 26 cm)
oder Gugelhupfform
Zutaten
5 Stk Eier
250 g Staubzucker
2 Pk Vanillezucker
200 ml Öl
250 ml Eierlikör
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  2. Kuchenform (Ø 26 cm) einfetten und mit Mehl bestauben.

  3. Für den Eierlikörkuchen zuerst Eier mit Staubzucker und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren.

  4. Dann Öl mit Eierlikör vermischen und vorsichtig einrühren.

  5. Anschließend Mehl und Backpulver vermischen und unterheben.

  6. Den Teig in die Kuchenform füllen und gleichmäßig verteilen.

  7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten backen lassen

  8. Dann einige Minuten in der Form abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter oder einen Teller stürzen.

  9. Für die Glasur kann entweder einfach Staubzucker oder dunkle Kuvertüre verwendet werden.

HÖLLISCH EINFACH, HIMMLISCH LECKER

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