Ideenwelt

Erdbeermus

Erdbeeren schmecken in allen Varianten gut. Sieht man derzeit auch an der Vielzahl meiner Erdbeer-Blogartikel. Frisch vom Strauch, mit Schlagsahne oder als Torte. Was du auf alle Fälle probieren musst ist die Variante des Erdbeermus. Es geht blitzschnell und schmeckt auch aufgetaut auch noch erdbeerig-frisch.
Arbeitszeit15 min
Kochen
Kühlen
Niveausehr einfach
ZubehörPürierstab, Mixglas, ausreichend Tiefkühlboxen
Was du dazu brauchst:
1 kg Erdbeeren (je nachdem, wie viel Mus du machen möchtest)
Agavendicksaft(abhängig davon, wie süß die Erdbeeren sind und wie süß du das Mus haben möchtest)
Und so geht’s:
  1. Die Erdbeeren waschen und putzen (grünen Blattsatz entfernen)

  2. Erdbeeren in das Mixglas geben

  3. Agavendicksaft hinzufügen und alles mit dem Pürierstab zerkleinern

  4. Die Masse solange mit dem Pürierstab mixen, bis ein feines Mus entsteht

  5. Dann in die vorab bereitgestellten sauberen Tiefkühlboxen abfüllen

  6. In der Tiefkühltruhe einfrieren

Das gefrorene Erdbeermus ist bis zu einem Jahr haltbar – somit die perfekte Lösung, um auch im Winter den sommerlichen Erdbeergeschmack zu genießen.

HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH GUT

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  +  42  =  49