Backen

Giotto-Muffins

Probiert und für lecker befunden – das Rezept ist super, die Muffins sind sehr schnell und unkompliziert fertig. Da mein Freund mit der freiwilligen Feuerwehr im Ort bei einer Veranstaltung mithelfen musste, habe ich mir gedacht, Einsatz muss belohnt werden. Die Feuerwehrkollegen meines Freundes haben sich auf alle Fälle sehr über die süße Stärkung gefreut – und ja, ein paar der Muffins habe ich mir auch für meinen Nachmittagskaffee abgezweigt.
Arbeitszeit20 min
Backen 15 min
Kühlen30 min
Niveaueinfach
ZubehörMuffinbackform, Papierförmchen, Teigspachtel, Handmixer
Was du dazu brauchst:
200 g Butter 
180 g Staubzucker 
1 Pk Vanillezucker 
3 Eier
1 Pk Backpulver
125 g Mehl 
200 g gemahlene Haselnüsse
50 ml Milch
1 Schuss Rum 
4 Rollen Giotto
125 Nuss Nougat Masse (für die Glasur) 
Und so geht’s:

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen

  2. Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker, die Milch und die Eier schaumig schlagen

  3. Mehl, Backpulver und Haselnüsse unterrühren und einen Schuss Rum dazugeben

  4. Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinbackform füllen

  5. Jeweils einen Giotto in die Mitte des Teigs drücken

  6. Die Muffins für ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  1. Die Nuss-Nougat Masse im Wasserbad schmelzen

  2. Masse über die Muffins geben (am besten mit einem Pinsel bestreichen)

  3. 1/2 Giotto oben auf den Muffin drauf legen

  4. Ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe!)

  5. Muffins fertig abkühlen lassen bzw. Nougatmasse fest werden lassen.

TIPP: Die angegebene Teigmasse reicht prinzpiell für ca. 24 Muffins – da meine Muffinbackform lediglich 12 Muffins umfasst, habe ich einfach zwei Backdurchgänge gemacht.

HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER

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