Backen

Kaiserschmarrn

Kaiserschmarrn … genau so wie ich ihn am liebsten mag. Herrlich fluffig, wunderbar duftend, warm und nicht zu süß. Gerade an regnerischen Tagen ein echter Stimmungsaufheller. Er benötigt nur wenige Zutaten, die du meist zuhause lagernd hast und ist in kürzester Zeit zubereitet.
Arbeitszeit20 min
Backzeit20 min
Kühlen
Niveausehr einfach
ZubehörPfanne, Handmixer oder Schneebesen
Was du dazu brauchst:
30 g Rosinen
2 EL Rum
4 Eier
30 g Kristallzucker
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
375 ml Milch
125 g Mehl
Öl (für die Pfanne)
Und so geht’s:
  1. Rosinen 20-30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen

  2. Eier trennen – Eiklar zur Seite stellen

  3. Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird

  4. Milch der Masse beimengen

  5. Das Mehl langsam unterrühren

  6. Rosinen dazugeben

  7. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben

  8. Öl in einer Pfanne erhitzen

  9. Teig in die Pfanne einfüllen

  10. Bei niedriger Hitze braten, bis die Unterseite leicht gebräunt ist

  11. Immer wieder wenden, bis alles leicht angebraten und durch ist – dabei den Teig gleich zerreißen.

TIPP: Als Beilage für diesen köstlichen Kaiserschmarrn eignet sich besonders Kirschenkompott oder aber auch Zwetschgenröster (hab ich halt nicht allzu oft zuhause 😉). Wahlweise geht auch ein kleiner Fruchtsalat oder Apfelmus.

MEIN FAZIT: Kein Wunder, dass der Kaiserschmarrn unbestritten zu den beliebtesten Süßspeisen in Österreich zählt 😊

Teig in kleine Stücke zerreißen (die am Bild sind auf alle Fälle noch zu groß 😉)

HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  +  72  =  77