Kinder-Bueno Torte
Diese Torte ist eine einmalige schokoladig-cremige Verführung und super einfach nachzubacken. Besonders die leckere Creme und den luftigen Biskuitböden macht die Torte zu einem Hingucker auf jeder Party.
Arbeitszeit | 60 Min |
Backen | 35 Min |
Kühlen | 60 Min |
Niveau | Mittel |
Zubehör | Springform (ca. Ø 22 cm) |
Zutaten
Für den Tortenboden
6 Eier (Gr. M) 150 g Staubzucker 1 Pkg Vanillezucker 140 g Weizenmehl 3 EL Backkakao 1 Pk. Backpulver Einen Schuss Rum etwas Butter & Mehl für die Form
Für die Tortencreme
200 g Kinder - Schokolade 200 g Schlagobers 200 g Creme Fraîche 500 g Mascarpone 3 EL Backkakao 3 EL Staubzucker
Für die Tortendeko
100 g Kochschokolade 100 g Backbutter 100 g gehackte Haselnüsse 250 g Kinder-Bueno Schokoriegel
Zubereitung
Schritt 1
6 Eier, 160 g Staubzucker, 1 Pk Vanillezucker, 140 g Mehl, 1 Pk Backpulver, 3 EL Backkakao, einen Schuss Rum
- Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Boden einer Springform (Ø 22 cm) einfetten und mit Mehl ausstauben.
- Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver nach und nach zur Eiermasse hinzugeben und einen Schuss Rum beifügen.
TIPP: Die Eier mit dem Zucker lange genug schlagen, damit die Masse wirklich dickflüssig wird. - Teig in die vor gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen.
- Auskühlen lassen. Nach ca. 15 Minuten initialer Kühlzeit die Springform öffnen und weiter auskühlen lassen.
TIPP: am besten ist es, die fertig gebacken Torte vollständig auskühlen zu lassen, da sie sich so am einfachsten in der Mitte durchschneiden lässt.
Schritt 2
200 g Kinder – Schokolade, 200 g Schlagobers, 200 g Creme Fraîche, 500 g Mascarpone, 3 EL Backkakao, 3 EL Puderzucker
- Für die Füllung Kinderschokolade mit 50 g Schlagobers in einem Topf schmelzen.
TIPP: Statt Kinderschokolade können wahlweise auch Schoko-Bons verwendet werden. - Vollständig auskühlen lassen. Restlichen Schlagobers steif schlagen.
- Creme Fraîche, Mascarpone, 3 EL Puderzucker und Kakaopulver verrühren.
- Geschmolzenen Kinderschokoladen-Schlagobers zur Creme Fraîche-Mascarpone-Mischung geben und gut verrühren.
- Dann den steifen Schlag unterheben.
ACHTUNG: die Kinderschokolade unbedingt auf leichter Flamme schmelzen & aufpassen, dass die Kinderschokolade nicht anbrennt (ist mir leider passiert). Sonst muss die ganze Schokomasse weggeworfen werden (riecht & schmeckt dann sehr verbrannt)
Schritt 3
- Den Biskuitboden mit einem großen Messer zweimal durchschneiden, damit drei Böden entstehen.
- Ersten Boden auf die Tortenplatte/Teller legen und mit 3-4 EL Creme bestreichen.
- Den nächsten Boden auflegen und so weitermachen, bis alle Böden aufeinander liegen.
- Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
Schritt 4
100 g Kochschokolade, 100 g Backbutter, 100 g gehackte Nüsse, 250 Kinder-Bueno Riegel
- Kochschokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Backfett in einem Wasserbad schmelzen.
- Weiche Schokolade und Backfett solange verrühren, bis eine halbwegs flüssige Masse entsteht.
- Notfalls noch etwas Backfett hinzugeben, damit die Schokomasse noch flüssiger wird.
TIPP: Statt dem Wasserbad könntest du auch die Restwärme des Backofens nehmen. Spart etwas Strom, angesichts der aktuellen Stromkosten-Situation sicher ganz gut 😉 - Die Schokolade mit einem Teelöffel in Schlieren über die Torte ziehen.
- Torte mit gehackten Haselnüssen betreuen (auch auf der Seite).
- Die Torte bis zum Servieren unbedingt kaltstellen.
- Kinder Bueno-Riegel in Stücke brechen und erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen, damit sie nicht weich werden.