Backen

Kinder-Bueno Torte

Diese Torte ist eine einmalige schokoladig-cremige Verführung und super einfach nachzubacken. Besonders die leckere Creme und den luftigen Biskuitböden macht die Torte zu einem Hingucker auf jeder Party.
Kinder-Bueno-Torte
Kinder-Bueno-Torte
Arbeitszeit60 Min
Backen35 Min
Kühlen60 Min
NiveauMittel
ZubehörSpringform (ca. Ø 22 cm)
Zutaten
Für den Tortenboden
6 Eier (Gr. M)
150 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
140 g Weizenmehl
3 EL Backkakao
1 Pk. Backpulver
Einen Schuss Rum
etwas Butter & Mehl für die Form
Für die Tortencreme
200 g Kinder - Schokolade
200 g Schlagobers
200 g Creme Fraîche
500 g Mascarpone
3 EL Backkakao
3 EL Staubzucker
Für die Tortendeko
100 g Kochschokolade
100 g Backbutter
100 g gehackte Haselnüsse
250 g Kinder-Bueno Schokoriegel
Zubereitung
Schritt 1

6 Eier, 160 g Staubzucker, 1 Pk Vanillezucker, 140 g Mehl, 1 Pk Backpulver, 3 EL Backkakao, einen Schuss Rum

  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  2. Boden einer Springform (Ø 22 cm) einfetten und mit Mehl ausstauben.

  3. Eier mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver nach und nach zur Eiermasse hinzugeben und einen Schuss Rum beifügen.

    TIPP: Die Eier mit dem Zucker lange genug schlagen, damit die Masse wirklich dickflüssig wird.
  4. Teig in die vor gefettete Springform geben und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen.

  5. Auskühlen lassen. Nach ca. 15 Minuten initialer Kühlzeit die Springform öffnen und weiter auskühlen lassen.

    TIPP: am besten ist es, die fertig gebacken Torte vollständig auskühlen zu lassen, da sie sich so am einfachsten in der Mitte durchschneiden lässt.
Schritt 2

200 g Kinder – Schokolade, 200 g Schlagobers, 200 g Creme Fraîche, 500 g Mascarpone, 3 EL Backkakao, 3 EL Puderzucker

  1. Für die Füllung Kinderschokolade mit 50 g Schlagobers in einem Topf schmelzen.

    TIPP: Statt Kinderschokolade können wahlweise auch Schoko-Bons verwendet werden.

  2. Vollständig auskühlen lassen. Restlichen Schlagobers steif schlagen.

  3. Creme Fraîche, Mascarpone, 3 EL Puderzucker und Kakaopulver verrühren.

  4. Geschmolzenen Kinderschokoladen-Schlagobers zur Creme Fraîche-Mascarpone-Mischung geben und gut verrühren.

  5. Dann den steifen Schlag unterheben.

    ACHTUNG: die Kinderschokolade unbedingt auf leichter Flamme schmelzen & aufpassen, dass die Kinderschokolade nicht anbrennt (ist mir leider passiert). Sonst muss die ganze Schokomasse weggeworfen werden (riecht & schmeckt dann sehr verbrannt)
Schritt 3
  1. Den Biskuitboden mit einem großen Messer zweimal durchschneiden, damit drei Böden entstehen.

  2. Ersten Boden auf die Tortenplatte/Teller legen und mit 3-4 EL Creme bestreichen.

  3. Den nächsten Boden auflegen und so weitermachen, bis alle Böden aufeinander liegen.

  4. Mit der restlichen Creme die Torte rundherum bestreichen.
Schritt 4

100 g Kochschokolade, 100 g Backbutter, 100 g gehackte Nüsse, 250 Kinder-Bueno Riegel

  1. Kochschokolade in Stücke brechen und gemeinsam mit dem Backfett in einem Wasserbad schmelzen.

  2. Weiche Schokolade und Backfett solange verrühren, bis eine halbwegs flüssige Masse entsteht.

  3. Notfalls noch etwas Backfett hinzugeben, damit die Schokomasse noch flüssiger wird.

    TIPP: Statt dem Wasserbad könntest du auch die Restwärme des Backofens nehmen. Spart etwas Strom, angesichts der aktuellen Stromkosten-Situation sicher ganz gut 😉

  4. Die Schokolade mit einem Teelöffel in Schlieren über die Torte ziehen.

  5. Torte mit gehackten Haselnüssen betreuen (auch auf der Seite).

  6. Die Torte bis zum Servieren unbedingt kaltstellen.

  7. Kinder Bueno-Riegel in Stücke brechen und erst kurz vor dem Servieren auf die Torte legen, damit sie nicht weich werden.
Fast fertig 😊

HÖLLISCH EINFACH, HIMMLISCH LECKER

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