Backen

Mini-Apfeltaschen aus Blätterteig

Ein Geheimtipp, wenn es doch mal wieder schnell gehen muss. Köstliche und einfache Mini-Apfeltaschen aus Blätterteig in weniger als 30 Minuten!
Arbeitszeit15 Minuten
Backenca. 10 Minuten
Niveausehr einfach
ZubehörBackblech, Backpapier, Messer
Zutaten
1 gewaschenen Apfel 
1 Pkg Blätterteig
1 TL Zimt
4 EL Kristallzucker oder brauner Zucker
2 EL Rum 
4 EL geriebene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln) 
Zitrone
Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.

  2. Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden

    TIPP: Ich habe die Schale auf meinen Apfelscheiben gelassen, aber du kannst den Apfel natürlich auch schälen, wenn du möchtest.

  3. Rum in eine Schüssel geben und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu mengen.

  4. Apfelscheiben in diese Flüssigkeit legen.

  5. Zucker & Zimt in einer Schüssel vermischen.

  6. Blätterteig ausrollen, so dass eine ebene Fläche entsteht.

  7. Zimt-Zucker Mischung sowie die gehackten Nüsse flächig auf dem Teig verteilen.

  8. Kleine Vierecke aus dem Teig ausschneiden.

  9. Je 1-2 Apfelscheiben auf jedes Teigviereck legen.

  10. Jedes Viereck nun über die Hälfte einklappen, so dass ein Dreieck entsteht und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken

    TIPP: Besser haftet der Blätterteig zusammen, wenn du ein Ei verquirlst und den Rand des Vierecks damit bestreichst und dann zusammendrückst.

  11. Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten (oder bis die Apfeltaschen goldbraun sind) backen.

HINWEIS: Die Backzeit kann je nach verwendeten Blätterteig verschieden sein – Backzeit ist immer auf der Teigverpackung vermerkt.

Höllisch einfach – himmlisch lecker

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