Mini-Apfeltaschen aus Blätterteig
Ein Geheimtipp, wenn es doch mal wieder schnell gehen muss. Köstliche und einfache Mini-Apfeltaschen aus Blätterteig in weniger als 30 Minuten!
Arbeitszeit | 15 Minuten |
Backen | ca. 10 Minuten |
Niveau | sehr einfach |
Zubehör | Backblech, Backpapier, Messer |
Zutaten
1 gewaschenen Apfel 1 Pkg Blätterteig 1 TL Zimt 4 EL Kristallzucker oder brauner Zucker 2 EL Rum 4 EL geriebene Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln) Zitrone
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
- Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden
TIPP: Ich habe die Schale auf meinen Apfelscheiben gelassen, aber du kannst den Apfel natürlich auch schälen, wenn du möchtest. - Rum in eine Schüssel geben und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu mengen.
- Apfelscheiben in diese Flüssigkeit legen.
- Zucker & Zimt in einer Schüssel vermischen.
- Blätterteig ausrollen, so dass eine ebene Fläche entsteht.
- Zimt-Zucker Mischung sowie die gehackten Nüsse flächig auf dem Teig verteilen.
- Kleine Vierecke aus dem Teig ausschneiden.
- Je 1-2 Apfelscheiben auf jedes Teigviereck legen.
- Jedes Viereck nun über die Hälfte einklappen, so dass ein Dreieck entsteht und den Rand mit einer Gabel zusammendrücken
TIPP: Besser haftet der Blätterteig zusammen, wenn du ein Ei verquirlst und den Rand des Vierecks damit bestreichst und dann zusammendrückst. - Auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und für ca. 10-12 Minuten (oder bis die Apfeltaschen goldbraun sind) backen.
HINWEIS: Die Backzeit kann je nach verwendeten Blätterteig verschieden sein – Backzeit ist immer auf der Teigverpackung vermerkt.
Höllisch einfach – himmlisch lecker