Selbst gemacht schmeckt es doch am Besten. Ein hervorragend einfaches Pizztateig-Rezept, das wirklich schnell geht und noch dazu köstlich schmeckt. Der Teig wird schön fest trotzdem noch super fluffig. Für mich als Pizzafan ein absolutes „MUSS“ für meinen Blog. Neben Pizzen kannst du den Teig auch für Pizzaschnecken, Pizzataschen, etc. verwenden. Ich finde, es ist kein Aufwand, den Pizzateig selbst zu machen und schmeckt zudem auch viel besser.
Arbeitszeit
15 min
Backen
10-20 min
Kühlen
–
Niveau
sehr einfach
Zubehör
Backblech, Handmixer
Was du dazu brauchst:
250 g Mehl (glatt)
250 g Mehl (griffig)
1 TL Salz
1 Pk Trockengerm (oder 1 Germwürfel)
250 ml Wasser (lauwarm)
1 TL Kristallzucker
3 EL Olivenöl
Und so geht’s:
Pizzateig (Grundrezept)
Backrohr auf 200 Grad Umluft vorheizen
Beide Mehle in eine Schüssel geben und mit dem Trockengerm gut vermischen
Nun das Wasser, das Salz, den Zucker und das Öl beimengen
Alle Zutaten gut verkneten – zuerst mit dem Knethaken eines Mixers und danach mit der Hand – so wird der Teig glatt und geschmeidig. Sollte der Teig kleben, einfach mehr Mehl zufügen
Den fertigen Teig zudecken (mit einem Küchentuch) und für ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen – dadurch verdoppelt er sein Volumen
Nun den Pizzateig auf dem Backblech ausrollen
Nach Belieben belegen
Dann die Pizza ja nach Belag ca. 15-25 Minuten in den Ofen geben