Schoko-Blitzkuchen
Unkompliziert, schnell gemacht und super lecker – genau so hatte ich mir das vorgestellt – so stelle ich mir einen Blitzkuchen vor. In weniger als 10 Minuten landet der Schoko-Blitzkuchen im Ofen! Mit diesem einfachen Rezept wird der Kuchen mit Schokolade und Mandeln wunderbar fluffig und saftig. Er ist etwas crunchy und hat trotzdem was von Brownies (vorausgesetzt man nimmt ihn früh genug aus dem Ofen) – ich liebe dieses Rezept!
Arbeitszeit | ca. 10 Minuten |
Backzeit | 45 Minuten |
Abkühlen | 60 Minuten |
Niveau | sehr einfach |
Zubehör | Handmixer, Springform |
Was du dazu brauchst:
200 g Kochschokolade 200 g Butter (weich) 200 g Staubzucker 200 g gemahlene Mandeln 1 Pk Vanillezucker 1 Pk Backpulver 1 Prise Salz 60 g Weizenmehl 4 Eier 2 EL Rum
Und so geht’s:
- Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 Grad) vorheizen
- Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben
- Kochschokolade in den Ofen stellen (so kann die bereits entstehende Wärme genutzt werden, um die Schokolade zu schmelzen)
- Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und Butter in einer Schüssel schaumig rühren
- Mehl, Backpulver, Mandeln und den Rum langsam beimengen
- Die geschmolzene Schokolade in den Teig einfließen lassen und nochmals alles gut verrühren
- Teig in die vorgefettete Springform geben und glatt streichen
- Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Min backen (Stäbchenprobe nicht vergessen)
- Den Kuchen kurz auskühlen lassen
- Dann Springformrand lösen und abnehmen
- Jetzt denn Kuchen komplett auskühlen lassen.
- Zum Schluss mit etwas Staubzucker bestäuben und servieren
TIPP: Wenn du den Schokokuchen unter einem Tortensturz aufbewahrst, hält er mindestens 3 Tage.
Auch das Einfrieren geht problemlos – so hast du immer ein Stück Kuchen zur Hand, wenn du gerade Lust danach hast 😎🙌😉
HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER