Schokoriegel-Kuchen
Kinderschokolade zählt mitunter zu eine meiner liebsten Schokoladen – und vor allem erinnert sie mich so schön an meine Kindheit. Kein Wunder, denn bereits 2018 wurde der Kinderriegel 50 Jahre alt. Höchste Zeit, die beliebte Schoko-Spezialität aus Milch und Schokolade zu feiern – mit einem wunderbar einfachen, schnellen und trotzdem wirklich leckerem Rezept für einen Schokoriegel-Kuchen.
Mein Fazit: Dieser Kuchen kommt einfach überall gut an. Wenn du also genau so wie ich selbstgebackenen Kuchen und auf Kinderschokolade magst , dann führt kein Weg an diesem Kuchen vorbei.
Arbeitszeit | 10 min |
Backzeit | 30 min |
Abkühlen | 60 min |
Niveau | einfach |
Zubehör | Springform (ca. Ø 20 cm) |
Was du dazu brauchst:
280 g Mehl 1 Pk Backpulver 80 g Staubzucker 120 g Butter 1 Prise Salz 1 Ei 10 Maxi-Kinderriegel
Und so geht’s:
- Backrohr auf 180° C, Ober-/Unterhitze vorheizen
- Springform vorbereiten (mit Backpapier oder Alufolie auslegen)
- Alle Zutaten (bis auf die Schokolade) gründlich mit den Händen zu einem bröseligen Teig kneten
- Die Hälfte des Teiges in der Form gleichmäßig verteilen (auch den Rand)
- Dann 10 Kinder-Maxiriegel auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darüber bröseln.
- Den Kuchen nun für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene mit Alufolie bedeck im Ofen backen
- Danach die Alufolie entfernen und nochmal aufgedeckt für ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen (die Backdauer hängt hier etwas von deinem Ofen ab)
HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER