Backen

Schokoriegel-Kuchen

Kinderschokolade zählt mitunter zu eine meiner liebsten Schokoladen – und vor allem erinnert sie mich so schön an meine Kindheit. Kein Wunder, denn bereits 2018 wurde der Kinderriegel 50 Jahre alt. Höchste Zeit, die beliebte Schoko-Spezialität aus Milch und Schokolade zu feiern – mit einem wunderbar einfachen, schnellen und trotzdem wirklich leckerem Rezept für einen Schokoriegel-Kuchen.
Mein Fazit: Dieser Kuchen kommt einfach überall gut an. Wenn du also genau so wie ich selbstgebackenen Kuchen und auf Kinderschokolade magst , dann führt kein Weg an diesem Kuchen vorbei.
Arbeitszeit10 min
Backzeit30 min
Abkühlen60 min
Niveaueinfach
ZubehörSpringform (ca. Ø 20 cm)
Was du dazu brauchst:
280 g Mehl
1 Pk Backpulver
80 g Staubzucker
120 g Butter
1 Prise Salz 
1 Ei 
10 Maxi-Kinderriegel
Und so geht’s:
  1. Backrohr auf 180° C, Ober-/Unterhitze vorheizen

  2. Springform vorbereiten (mit Backpapier oder Alufolie auslegen)

  3. Alle Zutaten (bis auf die Schokolade) gründlich mit den Händen zu einem bröseligen Teig kneten

  4. Die Hälfte des Teiges in der Form gleichmäßig verteilen (auch den Rand)

  5. Dann 10 Kinder-Maxiriegel auf dem Teig verteilen und den restlichen Teig darüber bröseln.

  6. Den Kuchen nun für ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene mit Alufolie bedeck im Ofen backen

  7. Danach die Alufolie entfernen und nochmal aufgedeckt für ca. 15 Minuten im Ofen goldbraun backen (die Backdauer hängt hier etwas von deinem Ofen ab)

HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  +  70  =  75