Spiegelei-Muffins
Ostern ist zwar vorbei, die süßen Spiegelei-Muffins sind aber nicht nur zu Ostern unglaublich toll sondern auch als fruchtiges Frühlingsrezept sehr empfehlenswert. Und eigentlich will ich auch nicht bis nächstes Ostern warten um dieses wunderbare Rezept zu teilen.
Arbeitszeit | 30 min |
Backen | 40 min |
Kühlen | 60 min |
Niveau | einfach |
Zubehör | Muffinblech, Papierförmchen, Handmixer, kleine runde Ausstechform |
Was du dazu brauchst:
Für den Teig:
3 Eier 150 g Sonnenblumenöl 150 g Mineralwasser 1 Spritzer Zitronensaft Abrieb von einer halben Zitrone 120 g Staubzucker 1 Pk Vanillezucker 1 Prise Salz 200 g Mehl 20 g Kakao 1 Pk Backpulver 100 g backfeste Schokodrops 1/4 Teelöffel Zimt
Für die Creme
200 g Schlagobers 200 g Creme Fraiche 30 g Staubzucker 1 Pk Sahnesteif 1 Pk Vanillezucker 1/2 - 1 TL Vanilleextrakt
Für die Deko
1 Dose Pfirsiche
Und so geht’s:
Der Teig
- Backrohr auf 180° C Heißluft vorheizen
- Eier, Sonnenblumenöl, Mineralwasser, Zitronensaft, Staubzucker, Vanillezucker und die Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren
- Mehl, Backpulver, Kakao, Zitronenabrieb, Zimt und die Schokodrops zufügen und nochmal kurz unterrühren
- Teig in die mit Papierförmchen ausgelegte Muffinblech füllen
- Die Muffins für ca. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
- Muffin komplett abkühlen lassen
Die Creme & Dekoration
- Die Schlagobers in eine Schüssel geben und kurz schlagen
- Vanillezucker und Sahnesteif dazu geben und steif schlagen
- Dann Creme Fraiche, das Vanilleextrakt und den Puderzucker vorsichtig mit dem Schlagobers vermengen
- Die Creme mit einem Löffel auf die Muffins streichen
- Mit der Ausstechform kleine Kreise aus den Pfirsichhälften ausstechen
- Dies Pfirsichkreise als „Eidotter“ auf die bestrichenen Muffins setzen
Viel Spaß beim Nachmachen!!!
HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH SCHÖN