Backen

Toffifee-Tascherl aus Blätterteig

DAS Backrezept für Anfänger und ideal geeignet für spontane Besuche von Familie und Freunden. Ich liebe Blätterteig mindestens genauso sehr wie Toffifee. Schnell gemacht und extrem köstlich. Vor allem dann, wenn die Blätterteigtaschen noch warm sind und die Schokolade zerläuft.
Arbeitszeit10 min
Backen10-15 min
Kühlen30 min
Niveausehr einfach
ZubehörBackblech, Backpapier
Was du dazu brauchst:
1 Pk Toffifee (ca. 12 Stück)
1 Pk Blätterteig
Wasser zum Bepinseln
Und so geht’s:
  1. Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen

  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen

  3. Den Blätterteig ausrollen und Quadrate mit ca. 5 cm Breite schneiden

  4. Je ein Toffifee in die Mitte eines jeden Quadrates legen

  5. Nun den Teig zu kleinen Tascherl formen (ich habe jede Ecke in die Mitte geklappt) 

  1. Die Teigtascherl mit Wasser bestreichen

  2. Die Toffifee-Tascherl auf das Backblech legen und für ungefähr 15 Minuten backen bis sie goldgelb sind

TIPP: Die Teigtascherl kann man auch mit Giotto, Bounty, oder allem weiteren, was dir schmeckt, füllen. Zusätzlich kann man zusätzlich noch etwa einen Teelöffel Nutella unter die Toffifee geben- dann wird’s richtig süß.

HÖLLISCH EINFACH – HIMMLISCH LECKER

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

41  +    =  47